宋鸿兵

世界金融历史学者

经历背景:

- 1990年毕业于东北大学自动控制系。

- 1994年赴美留学,获美利坚大学硕士学位。

- 2007年6月出版《货币战争》一书,在国内和国际上引起巨大反响,曾被世界30多个国家和地区的媒体广泛报道。

- 2008年金融危机之前曾在美国最大的非银行金融机构房利美、房地美供职。2008年回国工作,创建独立智库环球经济研究院。

- 2014年6月11日,“优酷全新‘说’时代”发布会在上海举办。继《晓说》和《罗辑思维》后,优酷重磅推出又一档自制脱口秀——由《货币战争》作者、金融历史学者宋鸿兵主讲的《鸿观》。宋鸿兵冷静的表述、巨大的知识储备,加上“破案式”抽丝剥茧的话语逻辑,让这档新节目一出生便个性鲜明。《鸿观》于9月12日起,每周五早上八点在优酷上线。目前总播放量已超过1500万,其中最新上线的第二期,已经突破600万,后劲十足。

主要作品:

  • 2007年6月 《货币战争》

  • 2009年7月 《货币战争2·金权天下》

  • 2011年11月 《货币战争3:金融高边疆》

  • 2011年12月 《货币战争4:战国时代》

  • 2014年1月 《货币战争5:山雨欲来》

友情链接:白菜送彩金网站大全  抢庄牛牛app  快3福彩平台  360购彩网站  时时牛牛彩票  福彩幸运飞艇  抢庄牛牛  欢乐牛牛在线  澳门皇冠真人片  河北福彩